Минсельхоз опроверг информацию об аресте Олега Донских

Минсельхоз опроверг информацию об аресте Олега Донских
Донских забежал в чужой кабинет, а оттуда уже через черный ход покинул здание....
Минсельхоз РФ опроверг информацию о задержании директора департамента административной работы Олега Донских, передает РИА «Новости». Ранее интернет-сайт газеты «Известия» со ссылкой на источники в министерстве сообщил, что господин Донских был задержан в столичном аэропорту «Шереметьево» при попытке вылететь в Милан. Чиновника, по данным издания, якобы подозревают в причастности к хищению 454 млн руб., направленных в 2009 году в компанию «Росагролизинг» из федерального бюджета для поддержки предприятий АПК. Издание сообщило также, что Олег Донских в настоящее время находится под домашним арестом.

Текст «Известий»: В столичном аэропорту Шереметьево при попытке вылететь в Милан задержан руководитель департамента правового обеспечения Минсельхоза Олег Донских, рассказали «Известиям» источники в ведомстве. Чиновника подозревают в причастности к хищению 454 млн рублей, направленных в 2009 году в компанию «Росагролизинг» из федерального бюджета для поддержки предприятий АПК. Сейчас Донских находится под домашним арестом.

Как рассказал «Известиям» источник в Минсельхозе, оперативники ФСБ пытались задержать Донских в здании министерства в Орликовом переулке. Однако сделать это оказалось непросто.

— Донских забежал в чужой кабинет, а оттуда уже через черный ход покинул здание, — рассказал источник «Известий» в ведомстве.

Вскоре выяснилось, что Донских доехал до аэропорта Шереметьево, где купил билет на рейс Москва–Милан. Оперативники успели задержать чиновника буквально за несколько минут до вылета.

В Минсельхозе официально заявили, что не знают, где находится глава департамента правового обеспечения.

— С 20 февраля Олег Викторович находится в плановом отпуске за границей. Он давно хотел поправить здоровье и отдохнуть, поэтому звонить ему и беспокоить его я не буду, — заявил «Известиям» помощник Донских Никита Макаров. — Выйти из отпуска он должен 25 марта.

Источники «Известий» в правоохранительных органах не исключили, что задержание Донских связано с уголовным делом, возбужденным в ноябре 2011 года по статье «Мошенничество» по факту хищения 454 млн рублей, направленных в 2009 году в «Росагролизинг» из федерального бюджета на выполнение антикризисных мер в агропромышленном комплексе России.


Справка:
Олег Донских стал человеком публичным лишь в декабре 2008 года. Тогда он на глазах российских журналистов показывал премьер-министру Владимиру Путину собственную картонную фабрику, построенную на окраине Липецка. А уже в апреле 2009 года он возглавил областное управление сельского хозяйства. Через 2 месяца, в июне 2009 года, Олег Донских получил свой нынешний пост в министерстве сельсого хозяйства.

Стремительному карьерному росту Олега Викторовича способствует не встреча с Путиным, а иное: во-первых, он сын последнего в истории Липецкой области Первого секретаря обкома КПСС, Героя Соцтруда, Почетного гражданина области Виктора Донских.
Во-вторых, Олег Донских хорошо знаком с нынешним министром сельского хозяйства Еленой Скрынник. В недавнем времени она возглавляла «Росагролизинг», а Олег Викторович до чиновничьей работы являлся ее региональным представителем.

Олег Донских родился 7 декабря 1968 года в поселке Добринка. Окончил престижную 44 школу в Липецке, в 1987-89 годах служил в Вооруженных Силах СССР. Учился на истфаке Липецкого пединститута, но в 1993 году окончил уже Воронежский государственный педагогический институт по специальности «учитель истории и правовед». В 1997 году — экономический факультет Воронежского государственного аграрного университета по специальности «экономист финансовых и налоговых структур сельского хозяйства».
Трудовую деятельность начал в 1991 году на совместном советско-шведском предприятии «Прогресс» специалистом по реализации продукции. С октября 1993 года работал в ОАО «Сенцовоагропромснаб» заместителем главного инженера, начальником отдела маркетинга, заместителем технического директора. В дальнейшем — директор станции технического обслуживания автомобилей г. Липецка.
В июле 2001 года избран генеральным директором ОАО «Липецкагроснабсервис». C марта 2003-го по июль 2008 года являлся председателем совета директоров этого акционерного общества. С июля 2008-го по апрель 2009 года руководил обособленным подразделением по Центральному федеральному округу государственной агропромышленной лизинговой компании «Росагролизинг».
C 6 апреля 2009 года — начальник управления сельского хозяйства Липецкой области. Женат, воспитывает двух сыновей.

00:20 02.03.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.