Младенцы здоровеют

Младенцы здоровеют
Сегодня в Липецкой области более 4,4 тысяч детей инвалидов
Как сообщает пресс-служба администрации области, последние три года новорожденные в регионе стали меньше болеть. По мнению областных властей это результат реализации программы «Здоровый ребенок». На нее выделено из казны области более 190 миллионов рублей. На эти деньги приобретен такой сложный и дорогой аппарат, как многофункциональный анализатор для неонатального скрининга с расходными материалами. На нем проводится массовое обследование новорождённых. Второй такой же прибор поступил в распоряжение липецких педиатров в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

Сегодня в регионе 4416 детей-инвалидов, 88 % которых живут в семьях, остальные воспитываются в государственных учреждениях. За счет применения современных технологий родовспоможения, тщательного ухода и эффективного лечения за три года их число снизилось на 316 человек. Показатель первичной инвалидности за пять лет снизился на 19 % и составляет сегодня 21 на 10 тысяч детей до 17 лет.

Уникальные методики лечения детей-инвалидов применяют врачи областной детской больницы восстановительного лечения. В курс врачевания входят общепринятые методы и новейшие достижения: рефлексотерапия, аэроионотерапия, метод биологической обратной связи, микроволновая резонансная терапия, аурикулярная и корпоральная лазеро- и электропунктура. Для реабилитации детей, страдающих ДЦП и другими поражениями центральной нервной системы, используются лечебные костюмы, сенсорная комната, солярий, тренажеры. Во всех необходимых случаях дети-инвалиды получают бесплатную, в том числе дорогостоящую специализированную помощь.
20:43 31.08.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.