Модернизация здравоохранения грядет

Модернизация здравоохранения грядет
В частности, ожидается, что в офисах общей врачебной практики и фельдшерско-акушерских пунктах в скором времени будет организована реализация лекарственных средств
Липецкая область готовится принять участие в общероссийской программе модернизации здравоохранения, которая стартует с 2011 года, заявил на состоявшемся сегодня брифинге для журналистов региональных СМИ начальник областного управления здравоохранения Андрей Гайкович.

«Президент России Дмитрий Медведев поставил задачу модернизации медицинской сферы, которая будет решаться по трем направлениям, - сказал он. - Это ремонт действующих больниц и поликлиник и строительство новых, оснащение их высокотехнологичным оборудованием и подготовка квалифицированных медицинских работников, а также информатизация сферы здравоохранения. Масштабные преобразования коснутся всех звеньев - от профилактической медицины до крупнейших медицинских центров - и нацелены на повышение доступности медицинской помощи».

Изменения произойдут и в сельском здравоохранении Липецкой области, которое Андрей Гайкович назвал одним из лучших в России. В частности, ожидается, что в офисах общей врачебной практики и фельдшерско-акушерских пунктах в скором времени будет организована реализация лекарственных средств.

Для того, чтобы получить федеральное софинансирование в рамках общероссийской программы модернизации, специалисты областного управления сейчас готовят паспорт территории. Этот документ, по словам Гайковича, будет включать подробный перечень имеющегося в региональных медучреждениях оборудования и аргументированный запрос на поставки нового. Реализация программы позволит поднять сферу здравоохранения на новый качественный уровень, сделать медицинскую помощь более качественной и доступной всем слоям населения.
18:52 15.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.