Мошенник, да еще и взяточник

Мошенник, да еще и взяточник
Суд признал виновным в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения главного государственного налогового инспектора отдела урегулирования задолженности
Становлянский районный суд признал виновным в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения главного государственного налогового инспектора отдела урегулирования задолженности инспекции Федеральной налоговой службы России №2 по Липецкой области, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Как установлено материалами дела, зная о наличии задолженности ОАО «Липецкптицепром» по уплате налогов и приостановлении в связи с этим операций по банковским счетам указанной организации, осужденный предложил руководителю акционерного общества за вознаграждение в размере 30-40 тысяч рублей отозвать инкассовые поручения на сумму более 1 млн. рублей с расчетных счетов предприятия.
Желая избежать негативных последствий для акционерного общества, его руководитель передал ему 20 тысяч рублей.
В связи с тем, что виновный не имел необходимых полномочий для выполнения обещанного, обманом завладел денежными средствами потерпевшего, его действия квалифицированы органами следствия по статье «Покушение на мошенничество».
Несмотря на то, что подсудимый не признал свою вину, доказательства, представленные государственным обвинителем, позволили суду прийти к бесспорному выводу об обоснованности и законности предъявленного ему обвинения.
По результатам рассмотрения дела виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей в доход государства.
Кроме того, он лишен права в течение 2 лет занимать должности на государственной службе.
13:23 30.09.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.