Мошенник в погонах

Мошенник в погонах
Судебный пристав районного отдела Федеральной службы судебных приставов для приобретения малогабаритной сельскохозяйственной техники в рамках национального проекта «Развитие АПК» получил в отделении Сбербанка России кредит 300 тысяч рублей
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Липецкой области закончило расследование уголовного дела по признакам
преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст.159 УК РФ (Покушение на мошенничество). Установлено, что судебный пристав районного отдела Федеральной службы судебных приставов для приобретения малогабаритной сельскохозяйственной техники в рамках национального проекта «Развитие АПК» получил в отделении Сбербанка России кредит 300 тысяч рублей. В этот же день им были представлены в управление сельского хозяйства администрации области подложный договор купли-продажи сельскохозяйственной техники на указанную сумму. Мошенник в погонах просил возместить ему процентную ставку по кредиту в размере около 80 тысяч рублей, за счет выделяемых на реализацию указанного национального проекта бюджетных средств. Его письменное заявление стало одним из доказательств вины.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Липецкой области.

А вот в службе судебных приставов удивлены такой информацией. Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе УФССП, Алексей Селищев совершил это преступление спустя четыре месяца после увольнения с государственной гражданской службы и оно не связано с исполнением им ранее обязанностей старшего судебного пристава.

19:52 30.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.