Мошенники кормятся от нацпроектов

Мошенники кормятся от нацпроектов
Руководство ООО «Спецстроймонтаж» заключило фиктивный договор на поставку сельскохозяйственной техники и, отправив полученную от заказчика сумму на расчетные счета трех фиктивных юридических лиц, обналичило ее и скрылось с места своего постоянного проживания
По результатам прокурорских проверок правоохранительными органами возбужден ряд уголовных дел по фактам преступлений, совершенных при реализации нацпроектов.
Так, в сентябре нынешнего года в ходе проверки целевого использования бюджетных средств, выделенных в рамках ПНП «Здоровье», прокуратура Липецкой области выявила факт хищения из федерального бюджета денежных средств в особо крупном размере.
Установлено, что в 2007 году ООО «НТЦ Центавр»(Москва) было признано победителем торгов на поставку научной и компьютерной техники для двух научно-исследовательских институтов, поэтому с ним заключили контракты на общую сумму 15 457 000, подлежащую перечислению из федерального бюджета. В марте 2008 года эта сумма полностью была перечислена на расчетный счет липецкой посреднической организации - ООО «Спецстроймонтаж». Но руководство ООО «Спецстроймонтаж» заключило фиктивный договор на поставку сельскохозяйственной техники и, отправив полученную от заказчика сумму на расчетные счета трех фиктивных юридических лиц, обналичило ее и скрылось с места своего постоянного проживания.
Прокуратура установила, что фирмы, на счета которых переводились денежные средства, были зарегистрированы по паспорту и пенсионному страховому свидетельству жителя Липецка, который потерял их в марте в городском автобусе.
В связи с наличием в действиях должностных лиц состава преступления материалы проверки были направлены в СУ СК при прокуратуре РФ по Липецкой области, которым в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщили «Липецким новстям» в пресс-службе облпрокуратуры.
На сегодня прокуроры утвердили обвинительные заключения и направили в суды области 10 аналогичных уголовных дел, по ряду из которых уже постановлены обвинительные приговоры.
К примеру, приговором Данковского городского суда по ст. ст. 159 ч. 4, 159 ч. 3, 327 ч. 1 УК РФ к наказанию в виде условного лишения свободы сроком на 7 лет осуждена главный бухгалтер ОАО «Данковский элеватор», которая, используя свое служебное положение, систематически предоставляла в управление сельского хозяйства области в целях незаконного получения ежемесячных денежных субсидий из бюджета фиктивные справки о состоянии расчетов по налогам и другим обязательным платежам.
Правобережным судом г.Липецка по ст. ст. 159 ч. 3, 238 ч.1 УК РФ на 300 тысяч рублей оштрафована директор ООО «Медтехсервис», которая продала ГУЗ «Липецкая областная клиническая больница № 1» фальсифицированное дезинфицирующее средство «Новодез Форте», не отвечающее требованиям безопасности для здоровья людей.
17:08 02.10.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.