Мошенники нагрели банк на полмиллиона

Мошенники нагрели банк на полмиллиона
Два жителя Липецкой области осуждены по делу о мошенничестве. Им удалось объегорить не только своих односельчан, но и банк «Русский Стандарт»
Два жителя Липецкой области осуждены по делу о мошенничестве. Им удалось объегорить не только своих односельчан, но и банк «Русский Стандарт».

Ранее судимый неработающий 27-летний житель села Долгоруково Александр Бельский уговаривал односельчан за вознаграждение оформлять на свое имя кредитные договоры на приобретение товаров, после чего передавать эти товары ему. Добродушные долгоруковцы соглашались, веря Бельскому, что оплачивать по кредитам им не придется: товары мошенник обещал вернуть в магазин - якобы данная акция проводится самим банком в рекламных целях.

После этого Бельский указывал потерпевшим, что нужно купить в магазине, и даже привозил их на собственном автомобиле из села в торговые центры Липецка. Односельчане заполняли необходимые документы, указывая в них свои анкетные данные, а также вымышленные места работы и сведения о заработной плате.

Все купленное люди передавали мошеннику, который затем все перепродавал. А «Русский Стандарт» согласно заключенным договорам перечислял деньги на счета торговых организаций, исполняя свои обязательства. Однако выданные кредиты погашать никто не собирался. Всего таким образом Бельский присвоил материальных ценностей на сумму более 400 тысяч рублей.

Помимо этого, по кредитной карте, выданной на имя некой Гридневой, в 2005 году Бельский снял 70 тысяч рублей со счета «Русского Стандарта».

В ноябре этого же года Александр Бельский вовлек в свой преступный бизнес 43-летнего Юрия Копаева, с которым они причинили банку ущерб на 55,9 тысяч рублей. В дальнейшем Копаев втянулся в это дело и уже самостоятельно присвоил 42,8 тысяч рублей.

Действия подсудимых органы предварительного следствия квалифицировали по статье «Мошенничество и мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц». Несмотря на то, что подсудимые свою вину не признали, суд согласился с обоснованностью предъявленного обвинения и назначил Бельскому наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Капаев приговорен к 10 месяцам. Постановлением кассационной инстанции Липецкого областного суда приговор оставлен без изменения.

14:05 14.09.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.