Мошенники осваивают сферу потребительского кредитования

Мошенники осваивают сферу потребительского кредитования
«Импэксбанк» уже потерял сто пятидесяти тысяч рублей. Его сотрудники проведя проверку, обнаружили полную некредитоспособность...
Ставшая в последнее время модной услуга банков по выдаче кредитов населению на приобретение товаров в торговой сети, не осталась незамеченной мошенниками.
На сегодняшний день в УВД области занимаются расследованием деятельности двух криминальных групп. Они находили людей, согласных за вознаграждение оформить в банке на свое имя товарный кредит, обещая погашать его в положенные сроки.
После того как кредит «отоваривался» в магазинах Липецка и Ельца, дальнейшей оплаты не следовало. «Импэксбанк» так потерял сто пятидесяти тысяч рублей. Его сотрудники проведя проверку, обнаружили полную некредитоспособность гражданина и отсутствие у него каких-либо материальных ценностей и имущества для возмещения займа. В дальнейшем оказывалось, что он лишь подставное лицо.
По мнению начальника ОБЭП УВД области Александра Рязанского в данном случае проявляла оплошность и служба безопасности банка при проверке платежеспособности клиента.
Известно, что для получения кредита сегодня достаточно предъявления любого документа удостоверяющего личность. В одном из случаев, сотрудники банка звонили по «месту работы» указанном клиентом и их уверяли, что гражданин действительно у них работает и получает зарплату. Этой «проверки» оказалось достаточно. Лишь позже выяснилось, что «отдел кадров» и «бухгалтерия» также – подставные.

В УВД уже располагают сведениями об организаторах данной деятельности. По словам Александра Рязанского все они «старые знакомые» милиционеров, неоднократно судимые граждане. По его же словам, подобные преступления будут продолжаться и дальше и призвал граждан к бдительности.
21:06 29.09.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.