Мошенники попали под думскую амнистию

Мошенники попали под думскую амнистию
Целых пять дней читали приговор четырем мошенникам в Советском суде Липецка. Обвинение насчитало за преступной группой 70 преступлений
Целых пять дней читали приговор четырем мошенникам в Советском суде Липецка. Обвинение насчитало за преступной группой аж 70 преступлений. Но большую часть доказать в суде не сумело. Оказывается, один мужчина и три женщины почти год, начиная с 2004-го, по поддельным документам или через подставных лиц, брали кредиты в липецких филиалах банков от 100 тысяч рублей и больше. После этого начиналась красивая жизнь.
Уголовное дело было заведено по ст.159 ч 4 УК РФ – «Мошенничество организованной группой в особо крупном размере». Лидеры преступной группы довольно долго скрывались от милиции, но в конце концов были задержаны. Приговор, вопреки ожиданиям, довольно мягкий. Суд учел социальное положение подсудимых. В итоге, 33-летний Николай Конюшенко 3 года проведет в колонии-поселении. На 4 года отправится в исправительную колонию общего режима Мария Ковыршина. Но это случится после того, как ее 13-летней дочери исполнится 14. Менее активные члены группы кредитных мошенников остались на свободе. Они попали под амнистию, которая была объявлена в 2006 году в связи со 100-летием учреждения Госдумы. Обе женщины до задержания ранее не имели уголовных наказаний и воспитывали несовершеннолетних детей. Поэтому их и простили.
19:19 15.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.