Мучитель стариков ждет суда

Мучитель стариков ждет суда
На счету разбойника 6 преступлений...
Следственной частью Следственного Управления при УВД по Липецкой области совместно со следственным отделением при ОВД по Kраснинскому району Липецкой области закончено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении человека, который в течение 2009-2011 годов держал в страхе жителей Kраснинского района.

Благодаря грамотным и высокопрофессиональным действиям следователей, в ходе расследования собраны доказательства его вины совершении 6 преступлений, носящих дерзкий характер и свидетельствующих о пренебрежении к закону и правопорядку, сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.

Так, в сентябре 2009 года злодей в деревне Гребенкино выставив оконное стекло, проник в дом к пенсионеру. Разбойник избил старика. После этого обыскав дом, похитил сотовый телефон и кошелек, в котором находились 10 рублей. Поняв, что нажива не велика, налетчик продолжил избивать беспомощного пенсионера, пока тот не выдал последние сбережения - 1 000 рублей.

В ноябре 2010 года этот же человек разбил оконное стекло одного из сельских домов и, просунув руку в образовавшийся проем, похитил с подоконника мобильный телефон.

Еще через месяц, взломав входную дверь дома пенсионерки в с. Верхнее Брусланово, злоумышленник похитил телевизор стоимостью чуть более 1 000 рублей. В тот же вечер он совершил еще одну кражу из дома одинокой пенсионерки в том же селе.

Последнее преступление вор успел совершить уже в январе 2011 года, похитив из жилого дома с. Верхнее Брусланово бензопилу и магнитофон.

В ходе предварительного расследования задержанный свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал полностью, дал правдивые показания и написал явки с повинной.

Собранные доказательства вины подозреваемого позволили предъявить ему обвинение и направить уголовное дело в суд.



16:05 29.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.