Муниципалитеты получат дополнительные субсидии из Дорожного фонда области

Муниципалитеты получат дополнительные субсидии из Дорожного фонда области
Муниципальным образованиям планируется выделить на ремонт дорог еще 279 млн. рублей...
На реализацию муниципальных программ по обеспечению дорожной деятельности в нынешнем году в Липецкой области выделено 387,5 млн. рублей. Субсидии предоставлены бюджетам муниципальных образований из регионального дорожного фонда.

Как сообщили в областном управлении дорог, эти средства, в частности, будут направлены на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов. Субсидии также пойдут на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, проектирование, строительство и реконструкцию автодорог, в том числе с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования.

Кроме того, муниципальным образованиям планируется выделить на ремонт дорог еще 279 млн. рублей. На заседании комитета по экономике липецкого облсовета парламентарии поддержали инициативу администрации региона о выделении дополнительных средств, но окончательное решение будет принято на сессии.

Объем средств Дорожного фонда Липецкой области в нынешнем году составляет 2,85 млрд. рублей. Основными источниками его формирования стали транспортный налог, акцизы на автомобильный бензин и дизельное топливо, а также ряд других поступлений. Существенное увеличение финансирования дорожной отрасли Липецкой области по сравнению с прошлым годом будет способствовать развитию экономики и повышению уровня жизни людей, считают в пресс-службе администрации Липецкой области.
20:44 13.04.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.