«Мы поступили бы также» - учащиеся школы № 30 Липецка гордятся земляками

«Мы поступили бы также» - учащиеся школы № 30 Липецка гордятся земляками
Сегодня установили мемориальную доску погибшим в локальных войнах...
«Помним, гордимся, скорбим!» — такие слова звучали сегодня на открытии мемориальной доски выпускникам школы № 30, погибшим в локальных войнах. Андрей Никитин геройски погиб в Афганистане в 1988 году. Владислав Панов в 1993 году защищал Белый дом в Москве и также не вернулся домой. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

— Благодаря таким мальчишкам, мы имеем мирное небо над головой. Мы должны помнить, кому обязаны тем, что можем спокойно жить, не опасаясь за себя и своих близких, — выступила во время открытия мемориальной доски директор школы № 30 Татьяна Кирина.

На церемонии присутствовали и бывшие одноклассники, друзья погибших героев, и их учителя. После торжественных речей память героев почтили минутой молчания и под мемориальными досками зажгли огонь. Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Илья Азарин совершил молебен. Перед службой отец Илья также взял слово и рассказал, как погиб Андрей Никитин.

— Две роты русских солдат проходили узкое горное ущелье, где устроили засаду афганские моджахеды. Первую роту афганцы попустили, а вторую планировали уничтожить. Андрей Никитин находился в разведочной группе и одним из первых вступил в бой с врагами, — рассказал отец Илья.

После всех выступлений и церковной службы, присутствующие возложили цветы к мемориальным доскам. На церемонии были и учащиеся школы № 30. Они с серьезными лицами по очереди клали красные гвоздики рядом с огнем.

— Мы гордимся, что учимся в той же школе, что и эти герои. Они защищали нашу Родину, выполняли свой долг. На их месте мы бы поступили также, — поделилась ученица 7 класса Дарья Вараксина.
13:55 06.12.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.