На 30% выросли затраты областного бюджета на помощь малоимущим

На 30% выросли затраты областного бюджета на помощь малоимущим
Только за счет средств областной казны в течение первого квартала производились 11 различных выплат, компенсаций и пособий семьям и детям...
За первые три месяца текущего года на реализацию мероприятий по социальной защите населения региона из средств областного и федерального бюджетов потрачено свыше 1,1 млрд. рублей, что на 30 % больше, чем за аналогичный период 2009 года.

Только за счет средств областной казны в течение первого квартала производились 11 различных выплат, компенсаций и пособий семьям и детям, сообщили в областном управлении соцзащиты населения. В частности, на социальную помощь семьям с детьми из консолидированного бюджета было выделено 65,4 млн. рублей, что на треть больше показателя прошлого года, в том числе 11,8 млн. рублей - из областного бюджета. В нынешнем году для предоставления льгот многодетным семьям по оплате коммунальных услуг, проезду и газификации зарезервировано 43,2 млн. рублей, из них израсходовано 9,9 млн. рублей. Количество таких семей в регионе увеличилось.

Сумма выплат на оказание адресной помощи составила 22,6 млн. рублей, что наполовину меньше объемов прошлого года. Это объясняется уменьшением
численности бедного населения и, соответственно, количества граждан, обратившихся за адресной помощью. Причина - в существенном увеличении размеров пенсий по старости и инвалидности в декабре 2009 года и январе 2010 года, а также в доведении размера пенсии до величины прожиточного минимума, которые осуществило Правительство РФ, отметили в пресс-службе администрации Липецкой области.
18:06 14.05.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.