На ливневую канализацию Липецк истратит пять миллионов рублей

На ливневую канализацию Липецк истратит пять миллионов рублей
Но эти деньги не спасут ситуацию...
Состояние и реконструкция дождевой канализации в городе стали одним из самых обсуждаемых вопросов на заседании постоянной комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого городского Совета депутатов. Депутаты посчитали недостаточным финансирование целевой программы «Ремонт сетей дождевой канализации города Липецка». Председатель комиссии Борис Бондарев подчеркнул, что выделенные пять миллионов рублей не способны решить проблем Липецка, который во время ливней по сути утопает в дождевых водах.

Протяженность сетей ливневой канализации в Липецке составляет более 220 километров. В основном она была проложена в 80-е годы прошлого века и сейчас находится в неудовлетворительном состоянии. Вызывает озабоченность депутатов и прокладка новых сетей. Некоторые участки «ливневки» в новых микрорайонах не достроены и не подключены к рабочим коллекторам.

Согласно целевой программе ремонт ливневой канализации распланирован до 2020 года и требует 186 миллионов рублей. Выделенных в 2013 году пяти миллионов хватило на очистку водоотводной канавы по улице Салтыкова-Щедрина протяженностью 850 метров, проведение частичного ремонта дождевой канализации по улице Нижняя Логовая, разработку документация по ремонту водоотводных лотков по улицам Каменный Лог и Полиграфическая.

Депутаты такой подход назвали вялотекущим и рекомендовали департаменту транспорта, дорог и благоустройства администрации Липецка активнее решать насущную для города проблему.
18:37 16.08.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.