На Матырском водохранилище бесчинствуют браконьеры

На Матырском водохранилище бесчинствуют браконьеры
За последние 2 месяца инспекторы областного государственного учреждения «Охотничьи и рыбные биоресурсы в Липецкой области» выявили 83 нарушения рыбоохранного законодательства и правил охоты. Самое излюбленное место браконьеров – Матырское водохранилище...
За последние 2 месяца инспекторы областного государственного учреждения «Охотничьи и рыбные биоресурсы в Липецкой области» выявили 83 нарушения. По словам руководителя этой службы Владимира Бирюкова, в основном это нарушения рыбоохранного законодательства и только отдельные случаи несоблюдения правил охоты. Браконьеры оштрафованы на 27,5 тысяч рублей.
В ходе рейдов инспекторы изъяли из водоёмов с начала лета, аж, 26 километров бесхозных сетей. Такой большой «урожай» был собран с прудов и рек по всей области. Но самое излюбленное место браконьеров – Матырское водохранилище. Здесь обнаружено больше всего незаконных орудий лова.
В службе «Охотничьи и рыбные биоресурсы» даже решили выставить на Матырском водохранилище оперативную группу из 4 человек. А руководство Новолипецкого комбината выделило инспекторам для несения дежурства вагончик на своей охраняемой площадке. Теперь водохранилище будет находиться под контролем госинспекторов круглые сутки.
В ближайшее время сотрудники ОГУ «Охотничьи и рыбные биоресурсы» ожидают также увеличения нарушений правил охоты. Дело в том, что сейчас начинается перелёт молодых уток на кормовые поля. Но сезон охоты на пернатых открывается по правилам только с 3 субботы августа. Нетерпеливые охотники уже начали выходить в места обитания уток. Так, в Ельце попался мужчина, который пристреливал ружьё, как он говорит сам, только тренировался. Делать это вне сезона охоты нельзя. А ещё один мужчина был задержан за то, что в его машине инспекторы обнаружили собранное, заряженное охотничье оружие, что тоже запрещено.
18:33 26.07.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.