На месте лужи построили стадион

На месте лужи построили стадион
Комплекс включает беговые дорожки, выполненные с применением резинового гранулятора, мини-футбольное поле с искусственным покрытием, площадку для баскетбола и большое футбольное поле, засеянное пока не взошедшей травой
Сегодня мэр Липецка Михаил Гулевский и председатель горсовета Валерий Синюц перерезали традиционную красную ленточку на торжественном открытии современного школьного стадиона возле 64 гимназии, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
Комплекс включает беговые дорожки, выполненные с применением резинового гранулятора, мини-футбольное поле с искусственным покрытием, площадку для баскетбола и большое футбольное поле, засеянное пока не взошедшей травой. Прежде после первого дождя оно превращалось в большую лужу. Теперь сделан дренаж, поверхность поднята.
Подарок детям в рамках социального партнерства с городом и департаментом образования сделал Новолипецкий металлургический комбинат. На строительство только одного этого стадиона предприятием было направлено 7,5 млн. рублей. Огромную благодарность руководителям города и комбината от лица педагогов и учащихся выразил директор 64 гимназии Вячеслав Котельников.
Глава города Михаил Гулевский поздравил учителей, ребят и всех жителей 16 микрорайона со сдачей добротного спортивного объекта и сообщил, что сегодня такое же радостное событие состоится в школах №№ 38 в Левобережье и 62 в поселке Тракторостроителей. Здесь площадки сделаны тоже при финансовой поддержке ОАО «НЛМК». Всего на эти цели комбинат выделил 20 млн. рублей.
Михаил Гулевский отметил, что благодаря проекту «Здоровье детей – здоровье нации», действующему в областном центре с 2004 года, на территории общеобразовательных учреждений построены и сданы в эксплуатацию 18 спортивных площадок, 13 из которых с синтетическим покрытием. Кроме муниципалитета в реализации программы принимают участие предприятия и организации Липецка. В нынешнем году ее совместное финансирование составило 43,5 млн. рублей. К началу учебного года футбольное поле и беговые дорожки с синтетическим покрытием в подарок от «Газпрома» получила 12 гимназия (3,5 млн. руб.). В середине сентября два стадиона, выполненные за счет бюджета города (20 млн. руб.), пущены у школ №№ 21 и 48.
17:21 14.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.