На модернизацию школ в Липецкой области направлено более 3 миллиардов рублей

На модернизацию школ в Липецкой области направлено более 3 миллиардов рублей
С 1 сентября 2011 года все образовательные учреждения области перешли на новые государственные образовательные стандарты начального общего образования....
Сегодня комитет по науке, образованию, культуре, спорту делам семьи и молодежи заслушал информацию о реализации на территории Липецкой области национальной образовательной стратегии «Наша новая школа».

С 1 сентября 2011 года все образовательные учреждения области перешли на новые государственные образовательные стандарты начального общего образования.
По словам председателя профильного комитета Валерия Кузовлева, эти стандарты позволяют более качественно осуществлять подготовку детей к вступлению в жизнь. «Образовательная инициатива «Наша новая школа», обеспечивает равные возможности для получения образования детьми сельских и городских школ, - сказал Валерий Кузовлев.
В регионе работает «Центр мониторинга и оценки качества образования». По оценкам независимой экспертизы результаты по обязательным предметам выпускников 9,11 классов в 2011 году выше таких же показателей 2010 года. Количество призовых мест, которые занимают липецкие школьники на Всероссийской олимпиаде, выросло с 8 до 12. За последние два года в Липецке и в Ельце ввели в строй две новых школы, которые отвечают современным требованиям. В поселке Лев-Толстой начали строить еще одну такую же школу. В этом году в Тербунском и Грязинском районах впервые организовано обучение детей с применением дистанционных технологий. На 2012-2015 годы в областном бюджете предусмотрено 150 миллионов рублей на обеспечение широкополосного доступа к сети Интернет и дистанционное обучение.
Для перевозки 19 750 учеников в школах области есть 233 автобуса. 87 процентов учащихся получают горячее питание. В 2011 году отдохнули и поправили здоровье в детских лагерях 78429 детей. На организацию отдыха израсходовано 422 миллиона рублей. 351 миллион выделил областной бюджет. 17 миллионов составили средства родителей.
«Всего на реализацию образовательной инициативы «Наша новая школа» в 2011 году из областного бюджета израсходовано 3 миллиарда 153 миллиона рублей», - заявил Валерий Кузовлев.
17:56 22.11.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.