На НЛМК внедряется новая форма подготовки специалистов

На НЛМК внедряется новая форма подготовки специалистов
Уже на первом этапе реализации программы ежегодно смогут проходить обучение с применением таких систем более 300 сотрудников, непосредственно занятых в производстве...
На НЛМК началось внедрение специализированной компьютерной тренинговой системы с использованием современных IT технологий для профессиональной подготовки работников. Уже на первом этапе реализации программы ежегодно смогут проходить обучение с применением таких систем более 300 сотрудников Компании, непосредственно занятых в производстве.

Новая система позволяет моделировать производственные процессы, максимально приближенные к реальным условиям, и отрабатывать правильность действий в штатных и нештатных ситуациях, включая имитацию различных отклонений от стационарных режимов работы действующего оборудования. Это даст возможность повысить качество подготовки вновь принятых работников, а также осуществлять тренинг и проводить контрольное тестирование знаний и навыков производственного персонала.

В настоящее время новая система обучения включена в учебный процесс разливщиков и операторов установок непрерывной разливки стали конвертерного цеха №1. Для этого непосредственно в цехе оборудован специальный компьютерный класс. В ближайшее время такие классы появятся в конвертерном цехе №2 и производстве горячего проката.

В следующем году компьютерная тренинговая система будет включена в обучение вальцовщиков и операторов стана производства холодного проката и покрытий.

Для справки:
В 2009 году на подготовку 29 тыс. работников НЛМК направлено около 58 млн. руб. Сотрудники Компании смогли повысить свою квалификацию, участвуя в различных образовательных программах профессионального обучения.
Процесс корпоративного обучения охватывает такие направления, как адаптация и первоначальная профессиональная подготовка молодых работников; освоение рабочими вторых (смежных) профессий; получение или продление допуска к работе; повышение квалификации работников комбината по всем направлениям профессиональной деятельности; подготовка кадрового резерва, внештатных преподавателей, инструкторов производственного обучения, наставников. Эффективность подготовки и обучения персонала отмечена сертификационными организациями при проведении аудитов на соответствие требованиям международных стандартов системы менеджмента качества ISO 9001:2000,
ISO 14000:2004, ISO/TS 16949:2002. В 2009г. НЛМК признан победителем областного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав граждан» в номинации «Подготовка и повышение квалификации кадров».

14:24 25.01.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.