На окраине Липецка избрали казачьего атамана

На окраине Липецка избрали казачьего атамана
Сергея Гордеева три раза ударили плеткой по «мягкому месту». Так он вновь, на три года, и стал атаманом Липецкого окружного землячества Всевеликого войска Донского...
Сергея Гордеева три раза ударили плеткой по «мягкому месту». Так он вновь, на три года, и стал атаманом Липецкого окружного землячества Всевеликого войска Донского. В этой общественной организации до 500 человек. Все они считают себя потомственными казаками. Себя они гордо называют «реестровыми». Дело в том, что еще при президенте Ельцине некоторые казацкие организации были признаны официально – занесены в государственный реестр. В том числе и Всевеликое войско Донское. Но в Липецке большое количество и казаков-неформалов. Они объединились в четыре организации, которые не признают друг друга, и все вместе «реестровых». А те отвечают им тем же.
Липецкое окружное землячество собралось «на круг» в селе Хрущевка, возле Липецка. Атаман Сергей Гордеев поведал о проделанной работе. Оказывается, за годы его руководства были открыты два, говоря современным языком, представительства (липецкие казаки называют это станицами) - станицы – в Задонске и в селе Ленино. Мужчины в синей форме, сапогах и с плетками помогают милиции в охране общественного порядка.
В ответ Гордеев услышал из зала нестройное «Любо!», и вновь стал атаманом.
21:07 06.06.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.