На помощь липецкому подростку пришли его школьные товарищи

На помощь липецкому подростку пришли его школьные товарищи
В школе №33 объявлена благотворительная акция...
Ученики 33-й школы Липецка принесли с собой деньги на благотворительную помощь Рустаму Фаталиеву, который уже две недели находится в реанимации. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV

На входной двери парадного подъезда висит плакат, который сообщает, что Рустам в беде и ему нужно помочь. Каждый день школьные активисты выпускают бюллетени о состоянии его здоровья. Школьники от мала до велика, вместе со своими родителями и учителями собирают деньги на лечение мальчика и рвутся в больницу, где он лежит, чтобы поддержать морально.

— Думаю, что ему надо помочь, потому что это со многими может случиться и им надо помогать, — считает первоклассница Лиза Дорофеева.

— Мы знаем, что сейчас к нему не пускают, но, как только будет возможность, мы придем к нему всем классом. Мы очень за него переживаем, — одноклассник Рустама Григорий Гуров.

Все началось 31 марта, когда мальчик повредил руку. Врачи поставили диагноз — растяжение и наложили гипс. Однако рука у Рустама опухла и поднялась температура, после срочной операции начались проблемы с легкими и почками, а 11 апреля консилиум врачей принял решение ампутировать руку. Родственники высказались против и 16-летнего парня отправили к московским коллегам. После очередной, четвертой по счету, операции. Лучше мальчику пока не стало, и мать Рустама Тамара Фаталиева не находит себе места.

— Я постоянно с ним разговариваю. «Рустамчик, мне плохо без тебя. Давай очнись, выкарабкивайся. Мама с тобой рядом».

За последние десять лет в 33-й школе это уже третий случай, когда школьники помогают своим товарищам, попавшим в беду. Каждый сдает столько денег сколько может. До этого удавалось собирать около пятидесяти тысяч рублей. Для многодетной семьи Фаталиевых это огромные деньги.
12:44 18.04.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.