На помощь милиции пришёл «Большой брат»

На помощь милиции пришёл «Большой брат»
В рамках реализации комплексной программы борьбы с преступностью установлено пять систем видеонаблюдения....
Как сообщил на брифинге в администрации Липецка заместитель мэра Юрий Строчков, в настоящее время на территории города работают 25 участковых пунктов милиции. В начале года их было на четыре меньше. Практически все помещения компьютеризированы, оборудованы телефонами. Штатная численность участковых уполномоченных – 182 сотрудника.
В первом полугодии 2007 года участковыми Липецка раскрыто 532 преступления (на 4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года). Почти на 9 процентов (с 17264 до 18759) увеличилось количество выявленных административных правонарушений (мелкое хулиганство, незаконный оборот наркотиков, нарушение антиалкогольного законодательства), и в полтора раза (с 1974 до 3055) – правонарушений, предусмотренных административным кодексом Липецкой области (нарушения правил благоустройства, тишины и спокойствия в ночное время, правил содержания домашних животных и др.) Составлено 3784 протокола об административных правонарушениях (на 1416 больше, чем в первом полугодии 2006). По рассмотренным административными комиссиями материалам вынесено 2440 постановлений о наказании в виде штрафа на сумму более 1,7 миллиона рублей. В бюджет выплачено более 1 миллиона рублей.
В обеспечении правопорядка на улицах областного центра принимают участие 692 милиционера патрульно-постовой службы и 20 служебных собак. Недокомплект работников ППС составляет 38 штатных единиц. Охрану закона в Липецке обеспечивают также подразделения ДПС, ГИБДД, ОВО. Ежесуточно на улицах города дежурят 337 сотрудников ОВД, из них 229 милиционеров ППС, 75 инспекторов ГИБДД, 33 сотрудника вневедомственной охраны. Совместно с ними службу несут 120 военнослужащих, а также работники частных охранных агентств и служб безопасности.
Между тем, количество преступлений, совершенных в общественных местах за 6 месяцев 2007 года, возросло на 33 процента – до 2006, в том числе на улицах на 17 процентов – до 1251. Самый большой рост наблюдался в Советском округе (с 443 в прошлом году – до 771 в этом).
Одной из причин такого роста, вице-мэр считает несение службы липецкими милиционерами в других регионах России. Ежегодно только на Северном Кавказе постоянно находятся до 120 сотрудников ППС. В нынешнем году от несения службы на постах и маршрутах областного центра было отозвано 172 человека. Их отправляли в Самару, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новороссийск.
Для стабилизации оперативной обстановки организовано 75 специализированных мероприятий. По их результатам раскрыто 36 преступлений, задержано более 3 тысяч правонарушителей. В рамках реализации комплексной программы борьбы с преступностью установлено пять систем видеонаблюдения: на площадях Петра Великого, перед Областным ДК, перед гостиницей «Турист», Революции, перед магазином «Калинка».

21:01 23.07.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.