На публичных слушаниях одобрен снос двухэтажных домов на улице Гагарина

На публичных слушаниях одобрен снос двухэтажных домов на улице Гагарина
В зоне реконструкции площадью более 7 гектаров предполагается снос старого двухэтажного жилья и строительство десяти новых многоэтажек....
Темой публичных слушаний, которые провел сегодня в администрации Липецка первый заместитель главы Валерий Федоров, стало обсуждение проекта планировки района улиц Гагарина – Качалова – Попова – Нестерова.
Главный архитектор города Вера Иванова представила на суд руководителей структурных подразделений администрации, депутатов горсовета, членов общественной палаты и простых липчан проект, разработанный институтом «Липецкгражданпроект» в 2004 году. В зоне реконструкции площадью более 7 гектаров предполагается снос старого двухэтажного жилья и строительство десяти новых многоэтажек. Жители 149 квартир получат новые в этом или другом районе города по договоренности с инвестором, который возьмет на себя строительство комплекса. Всего запланировано построить 1100 новых квартир. На первых этажах зданий расположатся магазины и офисы. Во дворе установят детскую, спортивную площадки, оборудуют место для контейнеров, разобьют газоны, высадят деревья. Как нам пояснили в пресс-службе мэрии Липецка, особое внимание будет уделено отделке фасада и шумоизоляции, поскольку микрорайон расположен в двухстах метрах от железнодорожной линии.
В ходе обсуждения было высказано немало интересных предложений и замечаний. В итоге, с учетом поправок проект был одобрен. Его рассмотрение запланировано на ближайшую сессию городского Совета.
19:32 06.06.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.