На публичных слушаниях одобрена Программа социально-экономического развития
Липецка до 2014 года

На публичных слушаниях одобрена Программа социально-экономического развития  Липецка до 2014 года
Почетный гражданин Липецка Олег Мазур обратил внимание на проблемы инвалидов и вопрос создания безбарьерной среды...

Депутатам Липецкого городского Совета рекомендовано принять «Программу социально-экономического развития города Липецка на 2012 - 2014 годы» с учетом замечаний, прозвучавших на публичных слушаниях по проекту документа.

Предварительно по программе, которая является главным инструментом реализации Стратегического плана развития Липецка, поступило более 50 предложений. Все они были тщательно проанализированы оргкомитетом слушаний, заседание которого длилось 4 часа – рекордное в истории городского Совета время. Большая часть предложений вошла в проект рекомендаций. Еще 20 замечаний к программе социально-экономического развития поступило непосредственно в ходе публичных слушаний. Все предложения будут рассмотрены на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам и сессии городского Совета.

«Мы уже на протяжении многих лет разрабатываем программу социально-экономического развития. Многое учтено из того, что раньше рассматривалось на публичных слушаниях, в предложениях горожан и депутатов. Это работа ведется постоянно. Она корректирует курс развития Липецка», - отметил заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов Федор Жигаров.

Вице-спикер горсовета сам внес одно из наиболее значимых предложений. Он рекомендовал муниципалитету разработать совместную с администрацией Липецкой области целевую программу по строительству детских садов. Эта инициативу поддержал первый заместитель главы региона Юрий Божко, который присутствовал на мероприятии.

«Такие предложения не останутся без нашего внимания. По всем социально-значимым программам администрация области продолжит работать с городом в режиме финансирования «50 на 50», – подчеркнул вице-губернатор.

Среди других рекомендаций публичных слушаний стоит выделить инициативу председателя Молодежного парламента Липецка Евгении Михайловой. Она предложила создать муниципальный центр занятости молодежи и электронную биржу труда, сообщает пресс-служба Липецкого горсовета. Эксперт Общественной палаты, ректор Липецкого института управления, Сергей Гуляев рекомендовал более четко прописать способы достижения заявленных в программе целей. Почетный гражданин Липецка Олег Мазур обратил внимание на проблемы инвалидов и вопрос создания безбарьерной среды.

Итог публичных слушаний подвел глава Липецка Михаил Гулевский: «Спасибо всем, кто внес свои предложения. Этот документ важен для всего города. Проблемы в Липецке есть, не секрет. Сегодняшнее обсуждение еще раз показало их насущность. Все замечания я учел. Этими вопросами мы обязательно будем заниматься».

21:12 15.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.