На родине губернатора открыли крупнейший в области спортивно-развлекательный центр

На родине губернатора открыли крупнейший в области спортивно-развлекательный центр
Комплекс построен менее чем за три года. Из областного бюджета на его возведение потрачено 157 млн. рублей....
Крупнейший в Липецкой области культурно-спортивный комплекс «Олимпийский» торжественно открыт в райцентре Тербуны, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации.
Расположенный на 16 гектарах, комплекс располагает самыми разнообразными возможностями для досуга сельских жителей и работников предприятий создаваемой в районе региональной особой экономической зоны. На территории КСК - два парка, футбольное поле, спортивная площадка с искусственным покрытием, хоккейная коробка, две площадки для пляжного волейбола. Общая площадь здания – 5 тыс. кв.м. При его проектировании архитекторы предусмотрели единое пространство, объединяющее зрительный зал с балконом на 490 мест, спортивный зал размером 30х18 м и зимний сад, в котором размещено более 80 растений. В спортзале тербунцы смогут играть в волейбол, баскетбол, ручной мяч, мини-футбол, настольный теннис. Для спортсменов имеются раздевалки и душевые. В тренажерном зале одновременно могут заниматься 20 человек.
Культурно-спортивный комплекс включает в себя и плавательный бассейн размером 16х25м, способный принимать соревнования уровня чемпионата Европы.
Кроме того, предусмотрены помещения для занятий кружков, гримёрные для артистов с душевыми. В «Олимпийском» в специальном зале можно будет проводить дискотеки, молодежь сможет посетить Интернет-кафе на 20 мест и кафетерий. Жителям района предложат взять на прокат коньки, лыжи, ролики, электромобили и т.д. Рядом со зданием оборудована автостоянка, сделаны пандусы и пониженные бордюры.
Комплекс построен менее чем за три года. Из областного бюджета на его возведение потрачено 157 млн. рублей.
22:38 20.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.