На скамье подсудимых окажутся 14 «уклонистов»

На скамье подсудимых окажутся 14 «уклонистов»
Уважительными причинами неявки в срок могут быть, например, смерть близкого родственника призывника...
Следственными отделами областного следственного управления с начала 2008 года уже возбуждено 14 уголовных дел в отношении «уклонистов». В ходе следствия законных оснований для освобождения призывников от военной службы не установлено. В настоящее время в суды области направлены три уголовных дела, одно из которых уже рассмотрено, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе СУ СК по Липецкой области. С учетом всех смягчающих обстоятельств, суд пришел к выводу о возможности назначения подсудимому самого мягкого вида уголовного наказания, предусмотренного за данное преступление, а именно в виде штрафа в размере заработной платы осужденного за один месяц в сумме 11 500 рублей.
Напомним, что статьей 328 ч.1 УК РФ за уклонение от призыва на военную службу предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период работы до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Уважительными причинами неявки в срок могут быть, например, смерть близкого родственника призывника.
А уклонением также является причинение себе телесного повреждения, получение подложных документов для незаконного освобождения от призыва.
16:26 22.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.