На скамью подсудимых сядет уклонист-рецидивист

На скамью подсудимых сядет уклонист-рецидивист
В ходе следствия установлено, что в 2008 году призывник был осужден за аналогичное преступление к штрафу в размере 15 тысяч рублей....
В Липецке сотрудниками Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от военной службы).

По версии следствия, обвиняемый уклонился от мероприятий, связанных с призывом на военную службу. В апреле 2011 года им была получена под личную роспись повестка о явке в отдел военного комиссариата. Однако, он без наличия законных оснований в назначенное время для прохождения призывной комиссии не явился.

В своем объяснении молодой человек пояснил, что не явился в военкомат для прохождения призывной комиссии, «чтобы не служить в армии, так как опасается «дедовщины», а также хочет помогать своей семье, которая находится в тяжелом материальном положении».

В ходе следствия установлено, что в 2008 году призывник был осужден за аналогичное преступление к штрафу в размере 15 тысяч рублей.

Следствием собран достаточно доказательств вины уклониста, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба управления СК по Липецкой области.
21:23 05.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.