На сладком производстве несладкий труд

На сладком производстве несладкий труд
Для устранения нарушений прав работников прокурор направил в суд 40 исковых заявлений о понуждении администрации акционерного общества к проведению аттестации рабочих мест по условиям труда
В нынешнем году Грязинская прокуратура выявила факты нарушения законов в сфере охраны труда в ЗАО «Грязинский сахарный завод», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры. На предприятии не была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, которая является одной из гарантий обеспечения безопасности.
Подобное бездействие работодателя, особенно на предприятиях с вредными и опасными условиями, могло повлечь серьезные последствия и служить причиной несчастных случаев на производстве.
Для устранения нарушений прав работников прокурор направил в суд 40 исковых заявлений о понуждении администрации акционерного общества к проведению аттестации рабочих мест по условиям труда.
Кроме того, против юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ(нарушение законодательства о труде и охране труда), по результатам рассмотрения которых ЗАО «Грязинский сахарный завод» оштрафован в размере 32 000 рублей, а его генеральный директор - в размере 1000 рублей.
Одновременно в адрес руководителя предприятия внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.
11:20 21.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.