На врача-взяточника «накопали» обличительных фактов

На врача-взяточника «накопали» обличительных фактов
Максимальное наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет....
Шестым межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области окончено следствие по уголовному делу по обвинению врача- терапевта в получении взяток.
В ходе расследования установлено, что 24 марта 2008 года врач-терапевт МУЗ «Грязинская ЦРБ» был задержан при получении взятки в сумме 1000 рублей за совершение незаконных действий, а именно выдачу листка временной нетрудоспособности жителю города Грязи без проведения медицинского обследования, то есть в нарушение установленного порядка, предусмотренного законодательством РФ.
Кроме того, в ходе следствия выявлено, что ранее этот же врач получил взятку в сумме 1500 рублей от пациентки за выдачу фиктивного листка нетрудоспособности.
В настоящее время врачу предъявлено обвинение по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия) и по ч.1 ст. 292 УК РФ - (служебный подлог) и уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Максимальное наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
21:45 25.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.