Набережную в Липецке приведут в порядок

Набережную в Липецке приведут в порядок
До 1 июня должно завершиться благоустройство набережной реки Воронеж в Липецке.....
До 1 июня должно завершиться благоустройство набережной реки Воронеж в Липецке. Напомним, что она появилась в прошлом году ко Дню города. Она была построена на пустыре в рекордные сроки. Всего несколько месяцев потребовалось, чтобы на месте зарослей кустарников и деревьев проложить мощеные цветной плиткой тротуары, возвести очистные сооружения, коммуникации, разбить зону для отдыха. Финансировались работы в складчину из областной и муниципальной казны. Планировалось, что ее протяженность составит 1 километр. Но пока длина набережной – 500 метров. Мэр Михаил Гулевский планировал закончить строительство в нынешнем году. Но областные власти не дали обещанных денег. Губернатор ожидал в 2006 году дефицит бюджета, а потому сокращал расходы на капитальное строительство. В итоге, и городские власти не стали направлять средства на окончание масштабных работ.
Впрочем, в этом сезоне здесь появились стационарный общественный туалет, спасательная станция с вышкой и декоративная ажурная беседка, украсившая это место. До конца мая строители соорудят пирс для причала лодок и лестницу для спуска к реке.
На следующей неделе начнется установка 38 скамеек, 65 урн, 4 питьевых фонтанчиков.
Бригады МУ СП «Зеленхоз» завозят чернозем. Здесь предполагается создать газоны общей площадью около 23 тысяч квадратных метров. На них разобьют цветники, высадят деревья.
По предварительным оценкам, благоустройство набережной обойдется муниципальному бюджету в 3 миллиона рублей.
23:10 11.05.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.