Начальник УБОП выиграл суд у начальника УВД

Начальник УБОП выиграл суд у начальника УВД
В Доме Правосудия судья Наталья Лепехина вынесла вердикт по скандальному «иску Валетова к Виневскому»....
В Доме Правосудия судья Наталья Лепехина вынесла вердикт по скандальному «иску Валетова к Виневскому».
По словам пресс-секретаря областного суда Анны Булахтиной, суд удовлетворил все требования начальника Управления по борьбе с организованной преступностью, в том числе и о компенсации за нанесение морального вреда. Но, по словам Булахтиной, УВД должно выплатить сумму гораздо меньшую, чем просил полковник Валетов.
Как нам стало известно, управлению внутренних дел придется раскошелиться на 2 тысячи рублей.
Начальник УБОП Сергей Валетов отказался от комментариев. Представитель облсуда Анна Булахтина также не стала вдаваться в подробности, объяснив это тем, что в ходе процесса рассматривались секретные документы, а потому он был закрытым.

Напомним, что начальник УБОП Сергей Валетов подал в суд на своего руководителя, начальника УВД Владимира Виневского. Процесс начался 24 ноября 2006 года в Правобережном суде Липецка. Но затем его сделали закрытым и в декабре передали в областной суд.

Сергей Анатольевич оспаривал выговор, который ему вынес первый заместитель начальника УВД Виталий Быков. «Питерский» полковник наказал Валетова за ухудшение результатов оперативной деятельности УБОП.
Кстати, Валетова наказали как раз в конце октября, именно в тот момент, когда сыщики антимафиозного подразделения задержали «вора в законе» по кличке Бонча.

А за полгода до этого, в апреле 2006 года министр внутренних дел России Рашид Нургалиев лично наградил Валетова именным оружием – кортиком. В том же месяце губернатор Олег Королев на совещании в УВД публично заявил, что инвесторы тянутся в Липецкую область отчасти и потому, что у нас нет «воров в законе» и «смотрящих», а уголовный мир дезорганизован.

Справка: у начальника УБОП всегда не складывались отношения с руководством УВД Липецкой области. Уже несколько раз Валетов судился со своим липецким начальством.
В 2001 году его отстранил от должности генерал Аксенов. И это почти одновременно с тем, как тогдашний министр внутренних дел России Владимир Рушайло наградил главного липецкого борца с мафией пистолетом Макарова с дарственной надписью. Полковник восстановился через суд.
Затем Валетову пришлось отстаивать свои права во время процесса против начальника УВД Александра Рязанцева. И опять нелепость - начальнику УБОП вынесли строгий выговор за плохую работу в тот момент, когда опера антимафиозного подразделения по результатам работы были в рейтинге МВД на 3 месте в России. Процесс Валетов опять выиграл.
И вот новая судебная победа Валетова. И на этот раз «люди в мантиях» признали правоту легендарного липецкого милиционера.

16:50 28.03.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.