Начальник УВД по Липецкой области чистит ряды в милиции Ельца

Начальник УВД по Липецкой области чистит ряды в милиции Ельца
Елецкие журналисты считают, что милиционеры покрывали деятельность банды местных гангстеров...
В Ельце отправлены в отставку два высокопоставленных офицера - начальник городского ГИБДД Юрий Ахромеев и начальник следственного отдела ОВД Василий Сныткин.

Как сообщили Lipetsknews.ru в пресс-службе УВД по Липецкой области, они отправлены на пенсию по «достижению предельного возраста». Оба офицера старше 50 лет. А их отставки - последствия проводимого в МВД сокращения кадров. Как известно, в 2010-2011 годах будут сокращены 22% милиционеров.

Но у Lipetsknews.ru есть основания предполагать, что истинные причины отставки начальника Елецкого ГИБДД и следственного отдела совсем другие.

По нашим данным, сейчас в Ельце проводится серьезная проверка местной милиции сотрудниками службы собственной безопасности УВД по Липецкой области, Следственного комитета и ФСБ. В ближайшее время могут лишиться работы еще ряд руководителей местного ОВД.

А причиной всему - появление в конце 2010 года на нескольких форумах в Интернете, где обсуждалась ситуация в кубанской станице Кущевская, поста одного из ельчан. Вот его текст: «На моей родине в г. Ельце Липецкой области, под прикрытием УВД и местной милиции много лет действует банда Мотыля и Чукарды, которая обложила данью магазины, предприятия, таксистов и т.д. Ряд лиц жестоко избиты и ограблены, некоторые просто исчезли. Чукарада открыто ездит под все знаки по городу с автоматом АК-74 и белым днём постреливает. Члены банды являются сотрудниками администрации и депутатами. Ходят на охоту в главой и областными чиновниками. Вот написал и уверен, что реакции МВД просто не будет. Думаю, что жителям города надо ожидать такого же серийного убийства как в станице Кущевской, вот тогда наверное соберутся и следователи СК во главе с Бастрыкиным и милиционеры. Вот когда начнётся борьба то...»

Примерно в это же время появилось сообщение на сайте 9111.ru о пропаже без вести ельчанина Алексея Авдеева. Он исчез после конфликта с членами банды Чукарды и Мотыля.

Как сообщили Lipetsknews.ru в редакции елецкого еженедельника «Факты с аргументами», «благодаря братьям Чукардиным Елец превратился в Чикаго времен Аль Капоне. В городе нет закона».

В ОРЧ №2 областного УВД (бывший УБОП) нам сообщили, что Чукардины - бывшие спортсмены. Один из братьев ранее судим - в Москве он избил милиционера.

По данным журналиста газеты «Факты с аргументами», причиной отставок в милиции Ельца могли стать прошлогодние события. В 2010 году в одном из ресторанов Ельца члены банды избили и ограбили предпринимателя из Липецка - бандитам понравились золотые часы коммерсанта.
Было заведено уголовное дело.

Как говорят журналисты «Фактов с аргументами», слишком ретивого следователя, который был готов предъявить обвинения бандитам, начальник следственного отдела ОВД Василий Сныткин вдруг отстранил, а дело передал другому следователю. Тот нашел иных свидетелей, среди которых и родственники тогдашнего мэра Ельца. Чукардины избежали суда.

Сейчас есть шанс, что справдливость будет восстановлена. Кстати, на днях в доме главаря банды Чукарды был проведен обыск.

За развитием событий в Ельце Lipetsknews.ru будет следить и дальше.
12:54 21.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.