Национальные проекты в нашей области работают: растут рождаемость и производство свинины

Национальные проекты в нашей области работают: растут рождаемость и производство свинины
Среднемесячная заработная плата врачей общей практики, участковых терапевтов и педиатров возросла в 2,6 раза и составила в среднем 19,2 тыс.руб....
Ход реализации приоритетных национальных проектов и областных целевых программ за 9 месяцев 2007 года рассмотрен сегодня на заседании Совета администрации по реализации ПНП, федеральных, региональных целевых программ и демографической политике, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации. Открывая заседание, председатель Совета, первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко отметил, что национальные проекты стали «…мощным рычагом, который заметно улучшил социально-экономическую ситуацию в регионе».
За девять месяцев на реализацию мероприятий приоритетного национального проекта «Здоровье» из средств федерального бюджета в Липецкую область были направлены более 310 млн.руб. Региональное софинансирование составило 166,4 млн.руб.
За счет средств федерального бюджета больницы, поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты региона получили 136 единиц нового диагностического оборудования, 41 санитарный автомобиль. Среднемесячная заработная плата врачей общей практики, участковых терапевтов и педиатров возросла в 2,6 раза и составила в среднем 19,2 тыс.руб., у участковых медсестер зарплата увеличилась в 2,5 раза - до 10,6 тыс.руб.
Основной результат предпринимаемых федеральным центром и областью совместных усилий в сфере здравоохранения является улучшение демографических показателей, регистрируемое в регионе вот уже четвертый год подряд. Коэффициент естественной убыли населения за этот период уменьшился на 18%. Рождаемость населения в сравнении с аналогичным периодом 2006 года возросла на 5%, или на 464 чел. Смертность населения снизилась на 467 чел., коэффициент естественной убыли населения уменьшился к уровню прошлого года на 13%,-сообщил начальник управления здравоохранения Липецкой области Василий Мурузов.
О реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и проблемах, возникающих в ходе его выполнения, доложил начальник управления сельского хозяйства Михаил Кузнецов. Объем средств из областного бюджета, которые пошли на приобретение племенного молодняка, нового оборудования, строительство сельхозобъектов в молочном животноводстве, составил более 202 млн. рублей. В итоге, только производство свинины в 2007 году выросло в 3 раза.
Мощный импульс в развитии за счет появившихся возможностей кредитования получили крестьянско-фермерские хозяйства и личные подворья. Организовано 17 сельскохозяйственных кооперативов. В рамках ПНП «Развитие АПК» 268 семей молодых сельских специалистов заключили договора на строительство новых домов и квартир. С помощью федерального (47,1 млн. рублей) и регионального (64 млн. рублей) финансирования будет сдано 25,2 тыс. кв.м жилья.

21:43 08.11.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.