Налетчиков накажут еще раз

Налетчиков накажут еще раз
Напали на оператора автозаправочной станции, причинив последнему поочередно множество ударов ножом в область груди, после чего облили его бензином и подожгли...
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 209 УК РФ - бандитизм, то есть создание устойчивой вооруженной банды в целях нападения на граждан и организации.
Следствием установлено, что неоднократно судимый житель города Ельца, в 1997 г. создал и возглавил вооруженную банду, в состав которой помимо него входило два человека.
На протяжении ряда лет участники данной банды совершили на территории Липецкой области 24 тяжких и особо-тяжких преступления, в том числе убийства из корыстных побуждений.
Так, 27 декабря 1997 года, около 23 часов, в селе Талица Елецкого района, данная преступная группа напала на оператора автозаправочной станции, причинив последнему поочередно множество ударов ножом в область груди, после чего облили его бензином и подожгли. От полученных травм мужчина скончался на месте, а преступники, похитив материальные ценности на сумму 7 миллионов неденоминированных рублей, скрылись.
Также, в январе 1998 года, около 01 часа ночи, в селе Становое Липецкой области, они напали на торговый киоск, расположенный на 361 километре автодороги М-4 «Дон», и убили двух находившихся там продавцов. После совершенных убийств, они похитили из киоска имущество на сумму более 4 тысяч рублей.
В настоящее время все члены банды находятся в местах лишения свободы за ранее совершенные на территории Липецкой области кражи. В последствии им будет предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений: убийство двух и более лиц, разбой, и др.
С учетом тяжести и по совокупности совершенных преступлений, максимальное наказание, которое им грозит, это лишение свободы пожизненно, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе следственного управления по Липецкой области.
00:14 24.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.