Налог на имущество физических лиц не дает покоя парламентариям

Налог на имущество физических лиц не дает покоя парламентариям
Предлагалось увеличить ставку этого налога до 2 процентов для имущества, стоимость которого по оценке БТИ составляет более 500 тысяч рублей
Сегодня на заседании постоянной комиссии по экономике, бюджету, муниципальной собственности, налоговой и инвестиционно-промышленной политике депутаты вернулись к рассмотрению проекта изменений в Положение «О налоге на имущество физических лиц в городе Липецке», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе горсовета. Предлагалось увеличить ставку этого налога до 2 процентов для имущества, стоимость которого по оценке БТИ составляет более 500 тысяч рублей. На предыдущем заседании комиссии депутаты подняли вопрос о недостаточной, по их мнению, работе налоговых органов по созданию единой базы данных имущества, находящегося в собственности граждан Липецка, и, соответственно, по сбору этого налога. К сожалению, решение этой проблемы зависит от принятия соответствующих законодательных актов на федеральном уровне.
Кроме того, по мнению председателя комиссии по экономике, бюджету, муниципальной собственности, налоговой и инвестиционно-промышленной политике Александра Соколова, налог на имущество физических лиц должен быть дифференцированным. Максимальную ставку в 2 процента необходимо установить для коммерческих объектов, а для жилых помещений она должна остаться на прежнем уровне. Это предложение депутатам предстоит обсудить при рассмотрении документа во втором чтении.
В первом чтении был принят проект Положения «О порядке преобразования муниципальных унитарных предприятий в открытые акционерные общества». Согласно федеральному законодательству в собственности муниципального образования может находиться имущество, предназначенное для исполнения полномочий органов местного самоуправления. Все остальное должно быть перепрофилировано или приватизировано. В связи с этим и появился проект такого документа.
Изменения в Положение «О порядке рассмотрения и утверждения инвестиционных программ организаций коммунального комплекса Липецка», которые обсудили на комиссии депутаты, вызваны необходимостью приведения документа в соответствие с федеральным законодательством в части сроков рассмотрения таких программ. Приводится в соответствие и Положение «О порядке учета муниципального имущества и ведения реестра муниципальной собственности города Липецка», изменения в которое также приняли сегодня депутаты.
19:36 18.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.