Налоговые инспекторы заставили коммерсантов платить земельный налог

Налоговые инспекторы заставили коммерсантов платить земельный налог
Количество налоговых деклараций по земельному налогу от индивидуальных предпринимателей возросло в 5 раз....
Земля под многоквартирным домом облагается налогом, а значит должны быть и его плательщики. ИФНС России по г.Ельцу вот уже второй год подряд исчисляет налог всем жителям многоэтажек. А вот с индивидуальными предпринимателями дело обстояло сложней. Если физическим лицам земельный налог согласно кадастровой оценке исчисляли налоговики, то предприниматели должны были делать это самостоятельно.

Но сам себе начислить налог никто не решился, и тогда налоговая инспекция приняла кардинальные меры для решения этого вопроса: приостановила операции по счетам в банках тем предпринимателям, кто владеет имуществом на первых этажах многоквартирных домов.

Данная мера возымела свое действие, и количество налоговых деклараций по земельному налогу от индивидуальных предпринимателей возросло в 5 раз. Если в прошлом году на 1 ноября от индивидуальных предпринимателей поступило в бюджет 708 тысяч рублей земельного налога, то на сегодняшний день эта сумма составляет 1 миллион 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФНС по Липецкой области.
19:28 11.11.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.