Наркоманов в Липецке становится все больше

Наркоманов в Липецке становится все больше
На учете в липецком областном диспансере стоит 1177 человек, из них 199 женщин и два подростка....
О необходимости разработки муниципальной целевой программы профилактики и борьбы с наркоманией шла речь на очередном заседании городской антинаркотической комиссии, которую провел первый заместитель мэра Липецка Валерий Федоров.
По сообщению заместителя начальника управления Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков России по Липецкой области Ирины Кузиной, в последние годы наметилась устойчивая тенденция к увеличению числа наркозависимых липчан, а следовательно, рост числа связанных с этим преступлений. На учете в липецком областном наркологическом диспансере стоит 1177 человек, из них 199 женщин и два подростка. Понятно, что такая статистика не отражает истинного положения вещей. Специалисты что реальное число подростков, употребляющих наркосодержащие препараты, в разы больше.
На совещании принято решение подготовить проект документа, в котором приоритетными должны стать три направления: раннее выявление подростков, употребляющих наркотики; агитационная антинаркотическая кампания и формирование культа здорового образа жизни. Его обсуждение состоится на следующем заседании комиссии, которое состоится в конце июля.
22:45 02.06.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.