Наркополицейские нагрянули в очередной наркопритон

Наркополицейские нагрянули в очередной наркопритон
В момент задержания в нём находилось 10 человек, в возрасте от 20 до 30 лет.....
Сотрудниками Управления наркоконтроля по Липецкой области был ликвидирован очередной наркопритон. Он располагался в Левобережье Липецка. В момент задержания в нём находилось 10 человек, в возрасте от 20 до 30 лет.
Несколько месяцев тому назад, к липецким наркополицейским поступила информация о том, что 25летний липчанин, у себя в квартире, организовал притон. Изготовление наркотиков из лекарственных препаратов, имеющихся в свободной продаже, происходило практически круглосуточно. «Точку» ежедневно посещало до 20-30 человек.
Содержателя наркопритона не останавливало даже то, что вместе с ним проживала его мать. Ей даже приходилось готовить пищу на электрической плитке у себя в комнате, поскольку на кухню её не пускали.
По словам оперативников, в момент задержания запах от химикатов в квартире стоял такой, что резало глаза и не хватало воздуха для дыхания.
Набор изъятого в ходе обыска, достаточно традиционен для такого рода помещений. Это большое количество использованных шприцов, предметы для кустарного приготовления наркотических средств, шприцы с уже готовыми наркотиками, различные компоненты для их производства.
Теперь, в отношении, ранее уже судимого за преступления связанные с наркотиками, организатора притона возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ. Ведётся следствие.
Справка: в текущем году, Управлением наркоконтроля по Липецкой области ликвидировано уже более 20 наркопритонов, преимущественно в Липецке.

А тем временем, в Правобережном суде Липецка начался необычный процесс. Впервые во взятке обвиняется офицер Госнаркоконтроля. Ему грозит перспектива провести в колонии до 7 лет. Доказательств у обвинения предостаточно. Ведь сотрудники ФСБ схватили наркополицейского именно в тот момент, когда он получал деньги. Оказывается, офицер предложил родственникам арестованного наркоторговца сделку: они ему платят 10 тысяч рублей, а он в свою очередь меняет кое-что в уголовном деле, что в конечном итоге приведет к смягчению приговора.
21:51 16.10.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.