Наркополицейские проводят рейды

Наркополицейские проводят рейды
Изъято и направлено на экспертизу свыше 4,5 кг курительных смесей от различных производителей...
С 22 января 2010 года за хранение и распространение определённых веществ, которые, в том числе, могут входить и в состав курительных смесей, предусмотрена уголовная ответственность.

В Липецкой области наркополицейские тут же начали рейды, в ходе которых ищут запрещённые курительные смеси.

Напомним, что они появилась в нашей стране два года назад, а широкое распространение получили весной 2009-го.
Их воздействие на организм человека носит одурманивающий характер, приводит к измененным состояниям сознания. По мнению исследователей из Германии, эффекты ряда смесей Spice явились следствием присутствия в них компонента JWH-018, который по своему воздействию чем-то сходен с влиянием, которое оказывает на человека марихуана. Не случайно его называют иногда «синтетическим каннабиноидом».

Употребление этих смесей ведет к появлению психических патологий, таких как острые и депрессивные психозы. Лица, находившиеся под воздействием «Спайс», испытывали ощущение панического страха. По данным Роспотребнадзора зарегистрированы случаи отравления курительными смесями, отмечались факты суицидов после их употребления.

Сотрудниками УФСКН России по Липецкой области уже проверено более десятка торговых точек, расположенных в различных городах региона. Изъято и направлено на экспертизу свыше 4,5 кг курительных смесей от различных производителей.

В настоящий момент проводятся исследования направленные на установление наличия в составе смесей листьев шалфея предсказателей, семян, листьев и цветков гавайской розы, голубого лотоса и синтетических каннабиноидов.

Аналогичные мероприятия планируется продолжить и далее, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе УФСКН по Липецкой области.

По словам начальника Управления ФСКН России по Липецкой области Олега Наумова: «Отныне, с точки зрения закона, если человек распространяет курительные смеси, содержащие запрещённые вещества - он занимается наркоторговлей. И наказание будет соответствующим».

В тех смесях, что уже прошли экспертизу, запрещённых веществ не обнаружено.
15:26 29.01.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.