Наркопритон в Липецке содержала бывшая владелица публичного дома

Наркопритон в Липецке содержала бывшая владелица публичного дома
Управлением наркоконтроля по Липецкой области в Липецке ликвидирован ещё один наркопритон.....
Управлением наркоконтроля по Липецкой области в Липецке ликвидирован ещё один наркопритон. Его содержала 35 – летняя неработающая, ранее судимая, женщина. Интересно, что ее муж уже отбывает наказание за аналогичное преступление.
Квартира в одном из домов по ул. Неделина была хорошо знакома сотрудникам Липецкого управления наркоконтроля. В 2005 году они уже задержали в ней несколько человек. Тогда, за содержание притона для потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также сбыт наркотиков, был осужден 30-летний мужчина. Но, видимо, урок не пошёл впрок, и жена пошла по стопам своего супруга.
Отправив своих двух несовершеннолетних детей-инвалидов в деревню к бабушке, она организовала в своей квартире наркопритон и лично руководила процессом приготовления и употребления наркотиков. Как установило следствие, квартиру посещали преимущественно, лица женского пола в возрасте от 20 до 30 лет. Наркотические средства производили кустарным способом из лекарственных препаратов, имеющихся в свободной продаже. В момент задержания в притоне находилось четыре человека, включая и его организатора.
О том, что в данной квартире регулярно изготавливались и употреблялись наркотики, свидетельствуют наличие большого количества использованных шприцов с остатками наркотических средств, оборудование и компоненты для их приготовления. Кроме того, в ходе обыска был изъят шприц с уже готовым наркотиком.
Примечателен тот факт, что хозяйка наркопритона ранее уже содержала подпольный публичный дом, за что и получила свой третий срок. Теперь, за «смену квалификации», ей грозит уже четвёртый, поскольку в отношении неё возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ, которая предусматривает наказание до 4-х лет лишения свободы.

Справка: В текущем году, Управлением наркоконтроля России по Липецкой области ликвидировано уже 25 наркопритонов
20:33 09.11.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.