Нарушители заплатят 15 миллионов рублей

В 2012 году на территории области выявлено и пресечено почти 44 тыс. административных правонарушений, что на 24 % больше аналогичного периода 2011 года....

Кодекс об административных правонарушениях, действующий в регионе уже девятый год, стал реальным механизмом защиты прав и свобод липчан. Об этом свидетельствует ежегодный рост пресеченных административных правонарушений. В 2012 году на территории области выявлено и пресечено почти 44 тыс. административных правонарушений, что на 24 % больше аналогичного периода 2011 года.

Более 32,6 тыс. протоколов об административных правонарушениях составлено сотрудниками органов внутренних дел, что на 9 % больше, чем за январь-декабрь 2011 года. Наибольших результатов в борьбе с нарушениями в различных сферах общественной жизни добились сотрудники ОМВД России по Грязинскому району, по Ельцу, УМВД России по Липецку, Хлевенского отдела полиции.

В 2012 году административные комиссии городов и районов рассмотрели свыше 39,2 тыс. протоколов об административных правонарушениях, что почти на 20 % выше результата 2011 года. Больше половины из них – 23,6 тыс. – касаются нарушения правил благоустройства территорий. На втором месте по количеству рассмотренных материалов - около 9,5 тыс. – продажа товаров вне розничных рынков. Немало жалоб поступило в связи с нарушением тишины и покоя граждан в ночное время, а также правил содержания домашних животных и птиц.

Общая сумма штрафов, наложенных административными комиссиями в 2012 году по области в целом, составила более 15 млн. рублей, что на 75 % больше, чем годом ранее.
00:30 23.01.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.