Навоз вывезли на поля для того, чтобы спасти питьевую воду

Навоз вывезли на поля для того, чтобы спасти питьевую воду
Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в апреле оштрафовали нарушителей природоохранного законодательства на сумму 874 тыс. рублей....
Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в апреле оштрафовали нарушителей природоохранного законодательства на сумму 874 тыс. рублей. Всего по итогам экологического контроля выявлено 135 нарушений.

В Грязинском, Добринском, Задонском, Лебедянском, Лев-Толстовском и Усманском районах убраны стихийные свалки мусора. Это позволило предотвратить экологический ущерб на сумму 52 тыс. рублей. За сброс отходов на почву наказаны ЗАО «Елецгазстрой», садоводческое товарищество «Трубник» в Липецке и ООО «Регион» Лебедянского района. Администрации целого ряда сельских поселений в Елецком, Данковском, Тербунском, Становлянском и Хлевенском районах оштрафованы за сброс и сжигание отходов.

Для предупреждения загрязнения подземных вод по предписаниям управления сельхозпредприятия Воловского, Добринского, Краснинского и Лев-Толстовского районов вывезли на поля из неорганизованных мест хранения 53 тыс. тонн навоза. Кроме того, обследованы зоны санитарной охраны 196 водозаборных скважин. В селе Верхняя Мосоловка Усманского района выявлена несанкционированная свалка в 200 метрах от водозаборной скважины. На главу администрации сельского поселения наложен штраф в размере 4 тыс. рублей. За пользование недрами с нарушением условий лицензии один из руководителей ОГУП «Измалководорстройремонт» оштрафован на 20 тыс. рублей, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
15:30 14.05.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.