Найдена еще одна бомба

Найдена еще одна бомба
Саперы МЧС уничтожили на полигоне сразу 28 боеприпасов. Их спасателям сдавали сотрудники районных отделов милиции и жители Измалковского, Воловского и Тербунского районов области....
В воскресенье, 6 мая в 18 часов 47 минут, на пульт оперативного дежурного Единой службы спасения «01» Главного управления МЧС России по Липецкой области поступило сообщение о найденной авиабомбе в селе Новодмитриевка, Елецкого района. Звонила глава сельской администрации. На место находки выехала спасательно-пиротехническая группа ГУ МЧС России по Липецкой области. Саперы установили, что эта бомба – П-25 – учебная. Обнаружил бомбу в земле местный житель. Пиротехники изъяли находку и транспортировали в Липецк.
Кстати, 4 мая саперы МЧС уничтожили на полигоне сразу 28 боеприпасов. Их спасателям сдавали сотрудники районных отделов милиции и жители Измалковского, Воловского и Тербунского районов области.
Были уничтожены 2 запала для ручных гранат, электродетонатор 8А, одно самодельное взрывное устройство, авиабомба САБ 100, 500 граммов пороха, девять снарядов, пять минометных мин, 8 гранат «Ф-1». Для подрыва этих боеприпасов было использовано 12 кг тратила.
Как нам сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, с начала 2007 года это второй выезд на уничтожение боеприпасов.

16:30 07.05.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.