Найдены истинные причины взрыва газа

Найдены истинные причины взрыва газа
Работники ЛДС «Липецгаз» после поступления информации от жителя ул. Жактовской о «запахе газа на улице» и приема от него заявки на выезд бригады, - действовали неэффективно, недостаточно оперативно выполнили работы по устранения утечки газа
Агентство Бизнес Информации сообщает, что в Липецке завершено служебное расследование ЧП со взрывом газа, в результате которого погибли 2 человека.
Напомним, что 14 марта 2009 года в Липецке произошла утечка газа из подземного газопровода среднего давления, поврежденного при проведении несанкционированных земляных работ в поселке Сырский рудник, на пересечении улиц Техническая, Прудная, Исполкомовская и Жактовская. Утечка газа произошла через неплотные слои почвы, гильзу колодца и траншею, в которой был проложен водопровод. В результате загазованности находящейся неподалеку проходной ООО «ЛМК», в помещении которой был включен бытовой электроприбор, произошел взрыв. Погибли 2 охранника.
Расследованием были установлены технические и организационные причины аварии, а также допущенные нарушения требований законодательства, среди которых, во-первых, не обеспечение в должной мере ОАО «Липецкоблгаз» требований в части контроля филиалом «Липецкгаз» охранной зоны газопровода среднего давления при строительстве в 15-метровой зоне от газопровода.
Во-вторых, работники ЛДС «Липецгаз» после поступления информации от жителя ул. Жактовской о «запахе газа на улице» и приема от него заявки на выезд бригады, - действовали неэффективно, недостаточно оперативно выполнили работы по устранения утечки газа. Не был проведен целый ряд необходимых проверок на загазованность, в том числе и здания проходной ООО «ЛМК», не был отключен и поврежденный газопровод.
17:09 11.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.