Не спокойно нынче на кладбище

Не спокойно нынче на кладбище
На старом Преображенском кладбище Лебедяни, расположенном на юго-западной окраине города, вандалы осквернили могилы
Как сообщает сайт «Лебедянь.com», на старом Преображенском кладбище Лебедяни, расположенном на юго-западной окраине города, вандалы осквернили могилы. Нападению подвергся и мемориал почётных граждан Игумновых. На памятниках купцов и благотворителей, чьими стараниями рос и развивался город, были сломаны все дубовые кресты на десяти гранитных монументах фамильного некрополя. Пострадали и могилы простых лебедянцев: дикари сломали и выдернули кресты вдоль центральной аллеи кладбища. Деревянные распятия валяются в оградках, части крестов найдены за пределами кладбища, по дороге в центр Лебедяни.

Как рассказала смотритель кладбища Лариса Соколова, в ночное время погост не охраняется. Предположительно, этими варварами являются двое молодых людей, которые глубокой ночью добирались до кладбища на такси. Не расплатившись с водителем, они попросили его подождать. Но таксист, услышав подозрительный треск за кладбищенской оградой и испугавшись последствий, поспешил ретироваться. По информации смотрителя, таксист и дал показания в правоохранительных органах.

Дежурный по РОВД старлей Владимир Рощупкин подтвердил, что в журнале заявлений зарегистрированы жалобы граждан на осквернение могил их родственников. В нынешнем году это не первый случай надругательства над памятью усопших на лебедянском кладбище. В настоящее время ведется расследование, результаты которого пока не разглашаются.
18:57 25.09.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.