Не все охотились с лицензией

Не все охотились с лицензией
Это явилось основанием для принятия мер прокурорского реагирования и привлечению виновных к установленной законом ответственности...
В соответствии с Федеральным законом от 24.04.95 №52-ФЗ «О животном мире», охота производится по именной разовой лицензии, выдаваемой органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
Однако в 2009г. на территории Липецкой области допускались нарушения указанного требования, что явилось основанием для принятия мер прокурорского реагирования и привлечению виновных к установленной законом ответственности.

Так, за незаконную добычу косули на территории Добринского охотничьего хозяйства один из жителей области в ноябре 2009 года был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в доход государства в размере 2 тыс. руб.
Установив данный факт, Липецкий межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с требованием взыскать с указанного лица материальный вред, причиненный государственному охотничьему фонду, в размере 3 тыс. руб.

Всего в рамках надзора за соблюдением действующего законодательства о животном мире природоохранной прокуратурой внесено 16 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 6 лиц, к административной - 3, в суды общей юрисдикции направлено 9 исковых заявлений, опротестовано 30 незаконных правовых актов. По материалам прокурорских проверок, направленных в следственные органы, возбуждено 3 уголовных дела, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
12:52 21.01.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.