Некоторые жители Липецка получили красные и желтые «метки»

Некоторые жители Липецка получили красные и желтые «метки»
В мае многие липчане в своих почтовых ящиках вместо привычных белых квитанций по квартплате обнаружили желтые или красные....
В мае многие липчане в своих почтовых ящиках вместо привычных белых квитанций по квартплате обнаружили желтые или красные. Таким нестандартным методом специалисты МУП «Регистрационно-вычислительный центр Липецка» решили воздействовать на недобросовестных потребителей коммунальных услуг. Как сообщил директор предприятия Сергей Давыдов, на 1 мая 2007 года общий долг квартиросъемщиков жилищным организациям и поставщикам энергоресурсов превысил 300 миллионов рублей.
Администрация города постоянно предпринимает шаги, направленные на преодоления этой проблемы. В настоящее время в суды направлены несколько исков на выселение особо злостных неплательщиков из муниципальных квартир. Теперь о подобной угрозе «забывчивым» жильцам будут напоминать и цвета бланков.
Законопослушные горожане, а также те, кто задержал оплату на срок до трех месяцев, получают белые квитанции. Таких в областном центре большинство – 160 тысяч семей.
Желтых извещений отпечатано около 11 тысяч экземпляров. Их получатели не погашали начисления от трех до шести месяцев и в результате накопили общую сумму задолженности в размере 62 миллиона рублей.
Красные же счета предназначены людям, которые не вносят квартплату более полугода. По данным МУП «РВЦЛ» в Липецке насчитывается более 8 тысяч таких семей. На их долю приходится половина общегородского долга – 151 миллион рублей
21:16 14.05.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.