Неподалеку от Липецка открыт новый элеватор

Неподалеку от Липецка открыт новый элеватор
Прошлогодние рекордные результаты липецких аграриев по производству зерновых показали, что в области недостаточно элеваторных мощностей...
В селе Сенцово Липецкого района сегодня торжественно открыт новый элеваторный комплекс, построенный компанией «Элеватор-сервис» при участии ОАО «Росагролизинг» и поддержке администрации Липецкой области. В церемонии открытия приняли участие директор департамента регулирования агропродовольственного рынка Министерства сельского хозяйства РФ Валерий Мовчан и первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

При строительстве элеваторного комплекса, которое длилось около полугода, освоено около 300 млн. рублей. Одновременно здесь может быть заложено на хранение более 30 тыс. т зерновых и масленичных культур. Комплекс включает в себя одну очистительную и две сушильные машины, оснащён автоматизированными программами учёта зерна в емкостях, контроля температуры и влажности. На новом предприятии будет работать 25 человек, а управлять процессом обработки зерновых – всего один. Еще одним преимуществом нового элеватора является возможность приема зерна как из автомобилей, так и из железнодорожных вагонов, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

В ходе церемонии Юрий Божко отметил, что «прошлогодние рекордные результаты липецких аграриев по производству зерновых показали, что в области недостаточно элеваторных мощностей». Поэтому по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева было решено развивать это направление.

По поручению Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник разрабатывается федеральная программа поддержки строительства новых элеваторных мощностей, сообщил директор департамента МСХ РФ Валерий Мовчан. А темпы строительства элеваторов в Липецкой области могут служить примером для других регионов России.
18:07 02.07.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
При строительстве элеваторного комплекса, которое длилось около полугода, освоено около 300 млн. рублей. - Хорошее слово "освоено". Судя по возбужденным уголовным делам в отношения «Элеватор-сервис» и ОАО «Росагролизинг» их действительно освоили