Неподалеку от Липецка продается резиденция президента России

Неподалеку от Липецка продается резиденция президента России
Российский фонд федерального имущества (РФФИ) выставил на продажу резиденцию «Аврора». Она построена по заказу администрации президента РФ и закреплена на праве оперативного управления за Федеральной службой охраны (ФСО)....
Российский фонд федерального имущества (РФФИ) выставил на продажу резиденцию «Аврора». Она построена по заказу администрации президента РФ и закреплена на праве оперативного управления за Федеральной службой охраны (ФСО). Ее возведение началось в начале 90-х. В то время Главное управление охраны (ГУО) возглавлял выпускник 12-ой школы Липецка и Московского военного училища им. Верховного Совета РСФСР Михаил Барсуков. В августе 1995 года он стал начальником ФСБ РФ. Но уже в июне 1996 года Ельцин отправит своего фаворита в отставку.
Резиденция «Аврора» расположена на берегу Дона, возле села Каменка Задонского района Липецкой области, на территории природоохранного заказника «Донские беседы». начало ее строительства сопровождалось скандалами. Местные жители и экологи пикетировали объект, куда только не писали жалобы, а липецкая пресса с удовольствием об этом сообщала.
В комплекс зданий входят представительский дом и десять двухэтажных коттеджей общей площадью 522 кв. м. Как пояснил пресс-секретарь РФФИ Александр Комаров, строительство комплекса «Аврора» не было завершено и «новому владельцу будет, где проявить свою фантазию». По его словам, кроме официальных публикаций, РФФИ проинформировал о предстоящих торгах крупные предприятия Липецкой области. Аукцион по продаже резиденции «Аврора» состоится 1 июля. Начальная цена определена в 99,2 миллионов рублей. Для участия в торгах РФФИ потребовал от претендентов внести задаток в размере 19,84 миллионов рублей. Победителю, кроме того, будет передан в аренду земельный участок общей площадью 60 га. По словам господина Комарова, продажа «Авроры» (если аукцион состоится) станет одной из крупнейших сделок РФФИ с высвобождаемым военным имуществом.

12:48 22.06.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.