Неподалеку от Липецка установлен памятник Ленину

Неподалеку от Липецка установлен памятник Ленину
Отреставрированный бюст вождя пролетариата покрашен позолотой и установлен на высоком постаменте. На эти работы региональное отделение КПРФ потратило 100 тысяч рублей....
В воскресенье, 22 апреля коммунисты открыли памятник Ленину в хлевенском селе Кон-Колодезь. Отреставрированный бюст вождя пролетариата покрашен позолотой и установлен на высоком постаменте. На эти работы региональное отделение КПРФ потратило 100 тысяч рублей. Новый памятник стоит на территории местного аграрного колледжа – почти напротив того места, где еще три года назад возвышался другой Ленин. Здесь в бывшей усадьбе Синявиных, в Советские годы располагался местный клуб. Перед входом в него и был памятник. После развала СССР дворец отдали православной церкви. В июле 2004 года настоятель строящегося здесь Иоанно-Богословского храма отец Иоанн Чепрасов инициировал снос памятник Ленину, стоявший возле церкви. Свой поступок святой отец объяснил веянием времени и просьбами прихожан. Коммунисты села Конь-Колодезь обвинили священника в вандализме и пожаловались на него в Липецкое и Елецкое Епархиальное управление. Епархиальный совет, рассмотрев эту жалобу, лишил опального батюшку сана и отстранил от служения в храме. Но вскоре он уже стал служить в Данковском районе, в селе Баловнево.
Справка: По данным руководителя регионального отделения КПРФ Николая Разворотнева, в Липецкой области насчитывается более 110 памятников советского времени. Это в основном скульптуры и бюсты Ленина, но есть также и памятники Калинину и Ворошилову. А в Липецке, на здании ДК Студенновского рудоуправления есть барельеф Сталина. За последнее время коммунисты самостоятельно реставрировали уже 12 памятников Ленину. К примеру, в сентябре 2006 года в селе Ламское Становлянского района коммунисты уже установили памятник Владимиру Ленину.
22:50 23.04.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.