Неподалеку от Липецка задержан воронежский «вор в законе»

Неподалеку от Липецка задержан воронежский «вор в законе»
Сотрудники УБОП УВД по Липецкой области задержали в Хлевенском районе «вора в законе» по кличке «Плотник»....
Сотрудники УБОП УВД по Липецкой области задержали в Хлевенском районе «вора в законе» из Воронежа Олега Плотникова, более известного под кличкой Плотник. Вместе с ним на берегу Дона на «стрелку» собрались еще 7 уголовных авторитетов более мелкого ранга. У бандитов обнаружены оружие и наркотики.

Плотнику 44 года. Рецидивист. Пять раз побывал за решеткой. Первый раз Плотника осудили за хулиганство еще в 19 лет. В Россошанской колонии, где он отбывал наказание, он получил второй срок за неповиновение администрации колонии. В начале 90-х московские воры в законе короновали его, возведя на вершину криминальной иерархии. Последний раз Плотник был на скамье подсудимых в 2006 году за преступление связанное с наркотиками.
Плотников наркоман со стажем. После того, как однажды ширнулся грязной (т.е. с множеством всяких вредных примесей) дозой, у него началась гангрена на одной из ног. Врачи были вынуждены почти по колено ее ампутировать. И теперь уголовник ходит с протезом.

На Плотника дважды покушались конкуренты. В июне 2003 года под особняком «смотрящего» появилось самодельное взрывное устройство, сделанное из авиабомбы времен ВОВ. В полночь произошел взрыв, однако сработал только детонатор, а сама бомба не взорвалась. В доме Плотника образовалась дыра диаметром полметра.
Второе покушение произошло в начале января 2004 года. Олег Плотников приехал в свой особняк в Воронеже, на улице Бетховена. Когда ему помогали выйти из машины, рядом взорвалась граната, после чего кортеж авторитета обстреляли из автоматов. Однако Плотник ускакал от обстрела на одной ноге. Он совершенно не пострадал, что дало повод следствию говорить об акции устрашения.
Последний раз его задерживали в декабре 2007 года в Подмосковье - за хранение наркотиков. При личном досмотре в карманах авторитета сотрудники милиции обнаружили 1,5 грамма героина.
19:33 22.08.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.